Как правильно хранить овощи
Правильное хранение овощей в нашей повседневной жизни — залог безопасности всей семьи. Дело в том, что при не правильном хранении, овощи могут не только потерять во вкусе, но и стать опасными для здоровья.
В этой статье мы расскажем, как правильно хранить овощи в холодильнике, какие овощи могут полежать просто в темном шкафу и т.д.
Основные правила
Самое первое что нужно знать перед хранением овощей, что их необходимо все пересмотреть. Подгнившие и полостью пропавшие продукты желательно выкинуть, а слегка подмятые можно пустить в приготовление в ближайшие сроки.
Желательно чтобы овощи перед хранением не контактировали с водой, потому как это ускорит процесс порчи продукта. Будет лучше если их немного просушить, а уж потом оставлять на хранение. Необходимо знать что когда храните овощи, они не должны прикасаться один до одного.
Каждому овощу — свои условия
Редька и свёкла намного себя лучше чувствует в коробке с вентиляцией. Подойдут ящики из дерева либо коробки из картона. Оставлять нормальной температуре ближе к теплой. К наступления холодов допускается оставить на балконе, потом необходимо убирать в холодильник.
Картофель храниться в затемненном, в более холодном месте, приблизительно до 11 градусов тепла. В тепле картофель начинает прорастать, а в светлом помещении становиться зеленоватым и идет потеря теряет вкусовых качеств. При нулевой температуре идет превращение крахмала в сахар, что полностью портит вкус при приготовлении.
Морковь лучше складывать в емкости с подсохшим песком. Очень хорошо она хранится в холодильнике. Можно также оставить в холодной комнате или гараже, предварительно положив в пакет или завернуть в бумагу. Таким способом морковь не пропадет в течение продолжительного времени.
Капусту лучше подвешивать за кочерыжку, потому как она дает сильное испарение влаги. Не следует срывать поверх капусты листья, они постепенно будут сушиться и защитят капусту от потери влаги.
Чеснок с луком перед тем как хранить, необходимо высушить на солнце или вблизи с батареей. Хранятся они в нормальной комнатной температуре. Будет лучше если их поместить в сетку и подвесить, для хорошей вентиляции. Хорошей идеей будет, связав листья в косичку и повесить на стену, будет очень красиво смотреться.
Огурцы с перцем можно оставить в холоде, и плотно закрыть емкость где они лежат. Таким образом они прекрасно сохраняются. Также в холодильник можно и кабачки положить, в отделение под овощи. Листья укропа и петрушки желательно тщательно высушить и положить в полиэтиленовый пакет либо в пластиковую емкость. Перья зеленого лука можно хранить в холодильнике, но сперва отрезать луковицы для лучшего хранения. Зелень можно мелко порезать, положить в пакет и заморозить. Будет лучше если зелень поделить на порции, потому как когда она понадобиться для приготовления, порцию легче разморозить.
Холодильник — должен быть всегда чистым
Да, не многим это понравится, но холодильник действительно нужно периодически мыть. Это главное хранилище семейных запасов еды, и не допустимо содержать его в грязном состоянии.
Поэтому, периодически, раз в два-три месяца, его обязательно нужно выгружать, размораживать и мыть.
Эти простые действия уберегут вас от многих возможных проблем.