Home Правильное питание

Как правильно хранить овощи

Правильное хранение овощей в нашей повседневной жизни — залог безопасности всей семьи. Дело в том, что при не правильном хранении, овощи могут не только потерять во вкусе, но и стать опасными для здоровья.

В этой статье мы расскажем, как правильно хранить овощи в холодильнике, какие овощи могут полежать просто в темном шкафу и т.д.

Основные правила

Самое первое что нужно знать перед хранением овощей, что их необходимо все пересмотреть. Подгнившие и полостью пропавшие продукты желательно выкинуть, а слегка подмятые можно пустить в приготовление в ближайшие сроки.

Желательно чтобы овощи перед хранением не контактировали с водой, потому как это ускорит процесс порчи продукта. Будет лучше если их немного просушить, а уж потом оставлять на хранение. Необходимо знать что когда храните овощи, они не должны прикасаться один до одного.

Каждому овощу — свои условия

Редька и свёкла намного себя лучше чувствует в коробке с вентиляцией. Подойдут ящики из дерева либо коробки из картона. Оставлять нормальной температуре ближе к теплой. К наступления холодов допускается оставить на балконе, потом необходимо убирать в холодильник.

Картофель храниться в затемненном, в более холодном месте, приблизительно до 11 градусов тепла. В тепле картофель начинает прорастать, а в светлом помещении становиться зеленоватым и идет потеря теряет вкусовых качеств. При нулевой температуре идет превращение крахмала в сахар, что полностью портит вкус при приготовлении.

Морковь лучше складывать в емкости с подсохшим песком. Очень хорошо она хранится в холодильнике. Можно также оставить в холодной комнате или гараже, предварительно положив в пакет или завернуть в бумагу. Таким способом морковь не пропадет в течение продолжительного времени.

Капусту лучше подвешивать за кочерыжку, потому как она дает сильное испарение влаги. Не следует срывать поверх капусты листья, они постепенно будут сушиться и защитят капусту от потери влаги.

Чеснок с луком перед тем как хранить, необходимо высушить на солнце или вблизи с батареей. Хранятся они в нормальной комнатной температуре. Будет лучше если их поместить в сетку и подвесить, для хорошей вентиляции. Хорошей идеей будет, связав листья в косичку и повесить на стену, будет очень красиво смотреться.

Огурцы с перцем можно оставить в холоде, и плотно закрыть емкость где они лежат. Таким образом они прекрасно сохраняются. Также в холодильник можно и кабачки положить, в отделение под овощи. Листья укропа и петрушки желательно тщательно высушить и положить в полиэтиленовый пакет либо в пластиковую емкость. Перья зеленого лука можно хранить в холодильнике, но сперва отрезать луковицы для лучшего хранения. Зелень можно мелко порезать, положить в пакет и заморозить. Будет лучше если зелень поделить на порции, потому как когда она понадобиться для приготовления, порцию легче разморозить.

Холодильник — должен быть всегда чистым

Да, не многим это понравится, но холодильник действительно нужно периодически мыть. Это главное хранилище семейных запасов еды, и не допустимо содержать его в грязном состоянии.

Поэтому, периодически, раз в два-три месяца, его обязательно нужно выгружать, размораживать и мыть.

Эти простые действия уберегут вас от многих возможных проблем.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Читайте также:  Разгрузочный день на гречке
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x