Home Спорт и Фитнес

Как правильно выбрать электровелосипед?

Современный рынок товаров и услуг как никогда ориентирован на потребности покупателя и стремится создать максимально комфортные вещи. На этот раз производители представляют линейку электровелосипедов, зарекомендовав его как транспорт будущего.

Электровелосипед имеет мотор, который приводится в движение за счет аккумулятора. Дальность поездки до 80 км. А скорость, которую он развивает достигает 45 км в час, в зависимости от мощности привода. Также, такие велосипеды снабжены и обычными педалями. Ассортимент постоянно пополняется новыми моделями, поэтому, выбирая электробайк, необходимо обратить внимание не только на внешний вид товара, но и на его технические характеристики.

Мы уверены, что большинство из нас при выборе нового электровелосипеда, обращают внимание именно на цену. Поэтому, хотим порекомендовать специализированный сайт, на котором вы можете купить электровелосипед недорого. Благодаря прямым поставкам и гуманной ценовой политике, здесь можно подобрать себе электробайк на любой вкус!

Модель

Для начала необходимо определиться для каких целей и по какой дороге будет использоваться электровелосипед.

Исходя из таких характеристик велосипеды делят на:

  • Городские;
  • Горные (внедорожные);
  • Складные.

Городские модели компактны и отличаются колесами небольшого диаметра. Не имеют подвески вообще или подвеску только переднего колеса. Такой вариант предназначен для езды по ровной дороге на небольшой скорости. Оптимален для езды на работу в черте города.

Внедорожные или горные велосипеды наделены всеми параметрами для динамичной экстремальной езды по бездорожью: большой диаметр колеса, пневмо покрышки, система амортизации, мощный двигатель и более емкие аккумуляторы. Некоторые модели горных велосипедов на электротяге имеют два двигателя и усиленные передние вилки. Им по силу покорить подъем в гору.

Читайте также:  Суставная гимнастика

Складные велосипеды в первую очередь направлены на запросы потребителей иметь компактный транспорт, который удобно хранить и перевозить. Не удивительно, что этот вид пользуется особым спросом. В линийке складных электровелосипедов представлены и городские, и горные модели.

Регулировка скорости

По этому параметру велосипеды разделяют на три категории. Первая, более бюджетная: для увеличения скорости езды необходимо крутить педали. То есть, мотору нужна помощь и совсем не крутить педали не получится. Вторая категория велосипедов имеет рукоятку газа и педали можно не крутить пока не сядет аккумулятор.

Определились с моделью? Сравним технические характеристики

  • Вес;
  • Емкость аккумулятора;
  • Тип мотора.

Вес изделия зависит от материала, из которого сделана рама – алюминиевый сплав, из него получаются более легкие рамы для электробайка, или стальная – более долговечная и прочная.

Аккумуляторы для таких велосипедов используют двух видов: литейно-ионные или свинцово-кислотные. Первые имеют более продолжительный срок эксплуатации. Свинцово-кислотные используют для более бюджетных моделей.

Приятные мелочи

Некоторые модели оснащены велокомпьютерами, светодиодными фонарями, багажниками – такие детали добавляют удобства в эксплуатации.

Для того, чтобы пользоваться электровелосипедом комфортно и с удовольствием выбирайте устройства известных торговых марок.

Leave a Reply